ImageSEDEKAH SUBUH (2023)
Image

SEDEKAH SUBUH (2023)

Image
PP Daarut Tarbiyah
Rp 0 dan masih terus dikumpulkan
0 Donatur 1 bulan, 1 hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Keterangan

Mengapa waktu subuh? Kenapa tidak zuhur atau ashar?

Di setiap waktu boleh bersedekah, tidak ada yang melarangnya dan membatasinya.  Namun sedekah subuh ini termasuk sedekah yang terbaik, waktu yang paling utama untuk bersedekah.

Keutamaan sedekah subuh ini terdapat dalam hadist,

“Tidak ada satu subuh pun yang dialami hamba-hamba Allah kecuali turun kepada mereka dua malaikat. Salah satu di antara keduanya berdoa, “Ya Allah, berilah ganti bagi orang yang berinfak’, sedangkan yang satunya lagi berdoa, “Ya Allah, berilah kerusakan bagi orang yang menahan hartanya.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Makna dalam hadist diatas ialah, setiap subuh akan ada malaikat yang mendoakan kita agar rezeki kita terus mengalir dan lancar. Namun malaikat satu nya lagi mendoakan agar kita miskin sebab kita enggan untuk mengeluarkan sedekah.

“Bagaimana cara melakukan sedekah subuh“?

Bila yang menunaikan solat subuh di masjid, dapat selalu istiqomah untuk mengisi kotak amal di masjid tersebut atau dengan cara menyalurkannya melalui aplikasi ini. Tidak memandang seberapa banyak atau sedikit yang kita sedekahkan, namun di lihat dari keistiqomahannya. Sebab itu yang terbaik di sisi Allah SWT.

Ketika kita niat dan sungguh-sungguh dalam meminta, Allah pasti akan qobulkan. Niatkan dengan khusyuk ketika kita ingin bersedekah, misal;

“Ya Allah.. dengan sedekah ini, aku ingin terbebas dari hutang dan di lancarkan  rezeki ku.”

Sedekah di waktu subuh ini berbeda dengan waktu lainnya. Sebab ketika kita sedang bersedekah untuk mendapatkan ridho-Nya, sebagian orang masih terlelap. Dan malaikat langsung menyampaikan doa kita kepada Allah SWT.

Sedekah pun tidak hanya berupa uang, namun dapat dilakukan dengan berdzikir, berbagi makanan, mengajar ngaji serta berbuat kebaikan untuk orang lain. Marilah kita mulai untuk sedekah subuh. Walaupun sedikit namun tetap istiqomah. Semoga Allah menjawab semua doa-doa kita semua. Aamiin Ya Rabb.

Kabar Terbaru

Donatur

Belum ada donasi untuk penggalangan dana ini

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik

Menanti doa-doa orang baik

Bagikan melalui:
✕ Close